Асинхронные электродвигатели применяются в самых различных областях по причине отличных эксплуатационных характеристик и особых качеств продукции. К основным их особенностям можно отнести независимость частоты вращения от поступающей нагрузки и широкую сферу применения.
Конструкционные особенности асинхронных электрических двигателей
Асинхронные электродвигатели состоят из статора и ротора, где внутренняя часть – ротор, который при вращении несет обмотку. Корпус прикрывает внутренние детали и защищает двигатель от попадания различных посторонних предметов, а также в некоторой степени от пыли и влаги, но не на 100%.
Внутри статора имеются пазы, которые выполняют роль магнитопровода. В них поэтапно уложены секции обмотки, фазы которой соединяются по типу звездочки или треугольника. Обе детали выполнены из прочных листов штампованной стали, толщина которых примерно 5 мм, минимум 3 мм. В машинах с большой мощностью используются двигателя, зазор в которых от 1 до 1,5 мм, соответственно, в маленьких он может составлять менее 3 мм.
Типы асинхронных двигателей
Асинхронные двигатели подразделяются на два типа:
- С короткозамкнутым ротором;
- Фазным ротором.
На электродвигателях имеется статорная обмотка – стержни, замкнутые с торцов двумя кольцами. Обмотка электродвигателей с фазным ротором соединена в форме звезды, такой вид называют с контактными кольцами – в конце обмотки три кольца из меди.
Асинхронные электродвигатели действуют практически по одному принципу: на обмотку подается напряжение, которое образует вращающее магнитное поле. Оно воздействует на обмотку, что создает электрическое поле. Все это ведет к вращению механизмов и образованию движения.
Купить различные типы асинхронных электродвигателей можно в нашей компании по привлекательной цене. Вся продукция подлежит сертификации и соответствует ГОСТ. Мы даем гарантию на всю продукцию, которая имеется у нас в наличии и под заказ.
Вам помогут выбрать подходящий электродвигатель наши консультанты по тел. (495) 668 32 90.